Любовь не бывает пресной

Любовь не бывает пресной,
И ложь не присуща ей,
Поэты слагают песни,
Кровь в жилах течет быстрей.
 
Глаза излучают счастье,
Любовь в них горит огнем
И тело пылает страстью
Все мысли о ней/о нем.
 
Она как бокал хрустальный,
Наполненный до краев,
Хрупка и тонка чрезвычайно
И громких боится слов.
 
Домашняя, словно котенок,
Пугливая, будто лань,
Игривая, как ребенок,
Нежнее, чем шелка ткань.
 
Любовь –она так многолика,
Но путь к ней чрез горы и яр,
Порою шипами утыкан,
Но стоит тех свеч этот дар.