Болит

Остаток мира, собранный в кулак — кровит. Ещё недавно цветший мак — сегодня опиумный прячет тускло взгляд, шипы вчерашних роз терзают тело.
И кто-то чертит на асфальте мелом, чиня нехитрый простенький обряд...
 
И пара слов, и чёрные одежды, и стоны о несбывшейся надежде — молчание милей в тени гранитных плит.
И снова розы на сукне — их две.
Собачий вой окрест о сдохшем льве.
 
Планеты не покинули орбит,
Лишь в подреберье тянет и болит.