Фантомный диалог

Фантомный диалог
Обочина замызгана дождём,
как ластиком затёртая бумага,
до нервной серости.
Смотрю в дверной проём,
где вместо мира — недра саркофага.
Плащи, зонты, спешащие такси,
Мельканье лиц всколыхивает зависть,
А надоевшее вращение оси на плечи центробежной силой давит.
Почти толчком, ведущим за порог
из иномирья замкнутой системы,
в несуществующий фантомный диалог вступаю — окружающие немы.
И тишина, размытая дождём,
дождём который шепчет: «Подождем...».
 
И с новым днём, смотря в дверной проём, шепчу в ответ дождю я: «Подождём»...