НАД ОЗЕРОМ ЧАЙКИ...

***
Над озером чайки.
Дождь моросит.
Ты рядом шагаешь,
Далекий и близкий.
Над нами небо
Одно на двоих,
А под ногами
Мокрые листья.
 
Туман, как «Летучий,
Голландец», скользит
По серой воде.
В небе серые птицы.
Ну почему твое сердце
Молчит?
А мне от себя
Никуда не скрыться.
 
Всюду ты рядом,
Куда бы ни шла,
Как наважденье,
Как призрак небесный.
Сгорая сама,
Я тебя не зажгла.
А почему –
Мне неизвестно.