Цирк уехал

Куда уехал цирк,
А клоуна забыл?
Куда ушли слоны,
Собаки, бегемоты?
А клоун тут один
Людей всех рассмешил,
Но грустно ему стало отчего-то.
Отклеил клоун нос
И рыжий снял парик.
Вот стал он просто мной –
Растаяла вдруг маска.
Но мучил всех вопрос:
Куда уехал цирк,
Куда умчалась розовая сказка?
Бумажных голубей
В живых давно уж нет,
На змей я наплюю,
Как тысяча верблюдов.
Погашен в зале свет,
И цирка больше нет,
И я, увы, давно не верю в чудо.
И музыка гремит
Совсем не как вчера,
Не переполнен зал,
И зрители не те же…
Но к чёрту этот цирк,
Собак et cetera…
Ведь я уже давно не на манеже!