Открываю Ахматову...

На лугу полынь хмельная,
в поле жёлтый лен,
открываю Ахматову,
в тот же час влюблен.
 
Недалече поле ржи,
у межи ветвистый клён,
открываю Куинджи,
и опять влюблен.
 
Все у классиков славно,
и в стихах, и на полотне,
только их видение, не
заменят природу мне.