Стояла ночь

Стояла ночь, лежали мы с тобою,
На что-то жали, силясь всё объять,
Простынкою прикрывшись голубою,
Или зелёной, как во тьме понять?
 
Стояла ночь, Луна глядела в щёлку,
Мы целовались, в общем, наугад,
В потугах этих было мало толку -
Заброшен добрый старый детский сад.
 
Стояла ночь, А что ещё стояло?
Луна сквозь щель гардинную сияла.
 
И одеяло грело долго пол,
Он, как и мы, был абсолютно гол.