В стол писать, что расчищать завалы

В стол писать, что расчищать завалы
по «подвалам, нишам чердаков», –
в доме завершённом капитальном,
словно к смерти, к жизни будь готов!
 
В пустотелом времени-пространстве
над убитой плотной целиной,
что внутри спирали подниматься,
беспримерно «властвуя собой»!
 
Придавая временной бумаге
вечный облик, веря и любя,
раствориться бесконечным благом
мира, что во мне, но без меня!
 
Всё, что бы со мной ни приключилось,
ни за что за мной не пропадёт,
если в высшем смысле справедливость
обхохочет «скверный анекдот»!