Раскрутившись круто

Раскрутившись круто, отдыхаю,
вытащив из темени сучок,
в плавном крене плоскостью блистая,
что уравновешенный волчок!
Если проще, грубо очищаюсь
от всего, что время нанесло,
райским счастьем ада обещая,
созревая производным злом!
 
Проясняюсь, собственно, сознаньем,
взбунтовавшись, дикий смерч подняв,
перед неизбежным наказаньем
торопясь набраться веских прав,
дабы духа выраженной волей
заповедный внутренний мотив
прозвенел упругой тетивою,
словом сердца сердце поразив!
 
Мало что запомнившим ребёнком
расширяя жизненный масштаб,
вылечу в трубу, втянусь воронкой,
знание с незнанием смешав….
Что бы там не золотом, так кровью
ни вписать, задерживая миг,
как дыханье, – вызвано любовью:
«Бог в нас любит», нами любит стих!