За итоговой чертой

За итоговой чертой
жизнь, как водится, сначала:
дни и годы наперёд
оперяются мечтами!
 
Словно вечная весна
с небольшим пролётом лета –
ночь апрельская без сна
недозрелого поэта!
 
И куда сквозь лист гляжу,
ничего не различая:
может, что-нибудь скажу,
за себя не отвечая?!