Он одержим тобой одной

Он одержим тобой одной
И ты уедешь. Ненадолго. Но ты хочешь
Всех этих чувств пленительных вконец забыть.
И ты заснуть пытаешься напрасно ночью.
С обидой в сердце, ты не можешь не любить.
 
И знаки странные ты видишь поминутно,
В местах знакомых, тех, что вас вдвоём свели.
В чужой постели ему снова неуютно,
Ему ты вырваться к тебе лишь помоги.
 
Вы снова будете далёко друг от друга.
О многом вам подумать нужно в тишине.
Лишь одиночество теперь его подруга,
Он лишь тебя к себе прижать хочет сильней.
 
Он совершил ошибку, то, что не ответил
Тебе на чувства, он обжёгся вновь с чужой.
Твою любовь, не сомневайся, он заметил,
И он в сердцах порвал с ошибкою былой.
 
И он один, и он к тебе летит на встречу.
Он для тебя творит, живёт, и терпит всё.
Ведь он надеется, что ты ему ответишь.
И он надеется, что ты его спасёшь.
 
Зависит он от обстоятельств очень скверных,
Он не с тобой, и он страдает от того,
Что на него выплёскивают чрезмерно
Свою любовь те люди, что не любит он.
 
Не любит он их, оттого он часто плачет,
Когда в объятьях он другой, и не с тобой.
Ведь для него ты даже больше дружбы значишь.
Он поминутно одержим тобой одной.
 
Ты присмотрись – его глаза всегда в печали,
Когда тебя нет рядом, он в чужом плену.
Когда творит, он в тишине ночной скучает.
Он словно ты. Познай ты только тех минут
 
Когда ты чувствуешь его, пусть ты далёко.
Он твоё сердце разукрасил для себя.
Пусть ты одна, но ты в ночи не одинока.
Ведь он живёт, и он творит лишь для тебя.