Тайна его чувств

Тайна его чувств
Не понимает он, что ты в конце туннеля,
Ты путеводный свет во тьме его судьбы.
Но путь к тебе внезапно снова был утерян,
Понять не смог твоей к нему он доброты.
 
Твои слова порой он грубо отвергает,
Зато с другими он проводит вечера.
В чужих объятьях, забываясь, он не знает,
Твоими чувствами играя, он не прав.
 
В тебе он ревность понапрасну вызывает,
И это вглубь его затягивает вновь.
В своих видениях во сне ты улетаешь
К нему в объятия, волнуя свою кровь.
 
Ненужных ссор, обид, упрёков бесполезных,
И лишних слёз вам горечь вместе не испить.
Отдаться хочешь ты ему в тех чувствах нежных,
Что на холсте тебе желает разъяснить.
 
Намёк на сердце будет на его картине,
В этих словах есть тайна та, что он хранит
Лишь для тебя, и в серой будничной рутине
К тебе в тиши он тянется, словно магнит.
 
Но что за тайну он скрывает, что он хочет?
Ответов можешь ты в глазах его найти.
И день за днём страдать тебе уж нету мочи,
От чувств своих спасенье ищешь ты в дали.
 
Ты от него уехать вдаль, конечно, сможешь.
Но от себя, от чувств к нему не убежишь.
Тебе из плена вырваться, знай, невозможно.
И в ясный день при солнце ты опять грустишь.
 
Но эту тайну разгадать ты всё ж желаешь,
Ты не в его плену, желаний тайных ты
В грядущей встречи час внезапно ты познаешь,
В его словах, таких приятных и простых.