В языческое дно

В языческое дно
Церковь. Красногорк. Обряд старинный.
Час венчания. Красив здесь каждый жест.
Кукла на капоте лимузина,
Знак запрета: синий фон и красный крест.
 
Погружает лимузин на штраф-стоянку
Лейтенант ГИБДД. Как Алпан(1) весь.
Он блюдёт законы спозаранку:
Пункт 12 ПДД нарушен здесь.
 
Ты, поставивший сей знак в пределах веры,
Ты, стреноживший обряд в угоду зла,
Вам известно, - всюду изуверы
На особом счёте Божьего крыла ?
 
Охраняет то крыло благих и сирых,
Вдов-водителей, на паперти больных,
Взор чей просит лишь добра и мира,
Что в традициях для родины святых.
. . .
 
Памятник бойцам. Борису, Глебу(2).
Православным первым в облике святых.
Эта ценность нам нужнее хлеба.
Сила в этом, лейтенант, и в жертве их.
 
Брата возлюби, хоть он причина
Бед, несчастия. С ним смерть принять дано.
. . .
Святополка(3)полнится дружина,
Увлекая нас в языческое дно.
______________________________________
 
1.Бог справедливости, огня и молнии у древних лезгино-язычных народов.
2.Первые русские святые.
3.Старший сын князя Владимира, сводный брат Бориса и Глеба, из властолюбия
предавший их смерти.