Комета боли

Аудиозапись

В очередной раз болен зуб
И молча «лезу я на стенку»
В молитве содраны коленки,
Но новый грех слетает с губ
 
Но эта боль смешна порой.
Когда приходит боль другая,
Когда душа горит нагая,
Изведавшая счастья зной
 
Воспитанная не во лжи
Опутанная нитью долга
Зажжён кометы путь недолгий
Бездонной болью той души
 
Вновь с фотографии цветной
Глядит девчонка молодая
Узнав за морем прелесть рая,
Но снова восхищаясь мной
 
Присвоив мне смешную кличку,
Причёску переворошив,
Сказала: «Знаешь, ты ведь жив
Лишь здесь, где всё вошло в привычку
 
Лесное море под крылом
И Чёрное – твоё родное
Безумие лугов цветное…
Короче, Жусик,- здесь наш дом
 
Скучаю я на пятый день
В столицах их раззолочённых
Хочу картошки запечённой
В кострах российских деревень
 
Я понимаю, это – Я
И мысли эти мне – родные
Патриотизма дух впервые
Так близок будто мы – семья !
 
Но вот беда – семья-то есть
И дочки две – чужое счастье
Кометы не хотят ненастья
Проблем у них – не перечесть!
 
И будет боль у них своя,
Но позже, бога ради позже !
Комета их не потревожит,
Всю душу в пепел мне спаля
 
В квартире сейф, а в нём патрон
А вдруг не даст мне сил Всевышний
Зубной кошмар: он был и вышел
Солпадеином укрощён.