КОСМЕИ

КОСМЕИ
Есть скромные, обычные цветы,
Цветы газонов, городских окраин,
Но сколько же неброской красоты,
В их простоте, такой необычайной.
Космеи - звезды, ситцевым ковром,
Растут на клумбах, в скверах, вдоль дорожек.
Взгляни на них, воспоминаний сонм,
Печалью тихой душу растревожит.
Цветы из детства, бабушек цветы.
При встрече с ними, сердце тихо стонет.
В их нежных ликах столько теплоты,
Как в бабушкиных, ласковых ладонях,
Что гладили тебя по голове.
Сквозь дрему шепот: -"Спи, моя родная"
Стоял, как чудо, утром на окне
Букет космеи, сказка городская.