Безответная любовь

Безответная любовь
Я помню первой встречи волшебство,
Когда вдруг сердце так воспламенилось,
Что шок я испытала болевой,
На миг дыхание как будто прекратилось.
 
С тех пор тобою брежу наяву,
На остановке, в транспорте, повсюду,
Твой образ возникает… Почему?
Лечить не буду – это не простуда!
 
Меня накрыло чувственной волной,
Я то смеюсь. то плачу, как чумная.
Пришла нежданно первая любовь.
Но я не знала , что она такая!
 
Когда вдруг в жар бросает всё лицо,
При встрече голову кружит, и сердце бьётся.
Пойду и объяснюсь, в конце концов!
Пусть волю мне собрать в кулак придётся.
 
Чтобы внимание ты точно обратил,
Работу сверхурочно выполняю.
Ах, если б знал ты, милый, сколько сил
И времени я трачу, ожидая.
 
Но ты молчишь, отводишь быстро взгляд.
Ты - мой начальник. Это понимаю.
К тому ж бесповоротно ты женат.
Пашу, как лошадь, молча, и страдаю…