Порой легко ложатся строки!!!

Порой легко ложатся строки, порою слов двух не связать.
А сердце мается в мороке, от жажды людям все сказать.
Зачем порою так упрямо не зная сути бытия,
Мы осуждаем очень рьяно, как будто сами без греха.
Быть может ненависть, людская стоит подвижником стихов,
И в них добро я, возвышая, храню надежду и в любовь.
Ведь так приятно ощущать, что твой сосед не враг ведь вовсе
И можно голову поднять и просто не увидеть злости.
Ты знаешь, хочется сказать: "Народ, прошу, остановитесь
И просто молча на свой путь, на свою жизнь вы обернитесь.
А после можете решить, что важно жить или судить"