Поэт писал свои стихи...

Поэт писал свои стихи,
И назван был поэтом.
От счастья, может от тоски,
Не думал он об этом.
Писала я, писал любой,
У каждого бывало.
Любви навязанной тоской
"Поэта" накрывало.
Рифмуя слог - это поэт?
Эмоции как гордость?
Поэт - читателю, как свет,
Где сила есть, и твердость.
Ведь о любви писать легко,
Когда тебе тринадцать.
И тяжело, глядя в окно,
Писать, когда за двадцать.
Читая сердце, - головой
Фильтруя все обиды.
С эмоцией, но не тоской
В строке искать Фемиды.
Дружить с собой,
Увидеть грань.
Мозги на место вставить.
Только тогда, познав покой,
Стихом ты сможешь править.
Поэтом стать? А для кого?
В стихах ты ищешь правил?
Найди сначала уж того,
Кто на стихи направил.