Август мой
Вот и всё.
Я растерянно жду теплоты
От уставших за день перепачканных улиц.
Опускают ресницы со скрипом мосты
И хрипит тишина от огней скупо жмурясь.
Наваждения шастают, алый закат
Красит тёмные окна. Уткнувшись в ладони
Я сижу у окна. В голове невпопад
Строки плавают. Ветер навязчиво стонет
О мирах, параллелях и прожитом дне,
Подхватив крохи пепла вальсирует томно.
Он стал ближе, и где-то, наверно, родней,
Чем холодные стены печального дома.
Вот и всё.
Обещания встретить рассвет
Растворились в клубах сигаретного дыма.
Август мой, ты моими мечтами согрет,
Сохрани их, они как и я, так ранимы.
09.08.2017.