Мама
Все восходы, закаты, и что там, великая грусть,
Все дороги и тропы, надежды, желания, сказки
За рожденье твоё зажигали огни, ну и пусть,
Просто бренное тело. А Богом оно не напрасно
Было дано тебе. Было дано тебе просто быть
Неотъемлемой частью вселенной из плоти и крови.
Разве можно твой взгляд и ладони твои позабыть,
И снимающий боль голос твой и родной, и медовый.
Все ветра, и дожди, и снега, и ночная звезда,
Все цветы и забытые раны, порезы, ушибы
Зажигали огни. Только знаешь, уже навсегда
Ты для всех навсегда стала мамою, где бы он ни был.
04.08.2017.