Опьяненный любви кальянами

Опьяненный любви кальянами
Опьяненный любви кальянами,
Входишь смело в горящий круг.
И с ожогами, рваными ранами,
Ты танцуешь под сердца стук!
 
И живёт в тебе паника вечная
Беспокойной шальной души.
Я с тобою только жалостью венчана,
Раны прошлые слишком свежи…
 
Говоришь – я твоя релаксация?
Я – твой щит от проклятий и бед?
Что без мудрости цивилизация
Погибает на склоне лет?
 
Я скажу тебе так (не витийствуя):
- Ты пресытился страстью вполне!
Зря Хайям* нам изрёк, что истина
Заключается только в вине!
 
Много лет я старалась бережно
Не нарушить тот огненный круг,
Что очерчен был так уверенно
Под навязчивый ревности звук.
 
И не надо меня окольцовывать.
Я свободною птицей живу!
Ты же, в мысли свои закованный,
Не увидишь небес синеву…
 
На крылатый кораблик мелодий
Я взойду и умчусь. Жаль,
Что я - карта в твоей колоде
И твоя вековая печаль…
* Хайям - имеется в виду Омар Хайям и его восточная мудрость в стихах