Нытьё про житьё

Тесно в жизни - давит ближний,
После смерти - душат черти,
Въехать в Рай - и не мечтай,
Места заняты по край.
 
Стукнуть дверью, послав всех,
Не дай Бог - смертельный грех,
Окунуть мозги в дурман,
Не спасёт самообман.
 
Выбрать бы рожденья час,
Да кто спрашивает нас,
Средь невежества и фальши
Продолжаем терпеть дальше.
Что же делать? Вот вопрос,
Главное - не вешать нос.