Дай Бог!

Друзья! Чьи помыслы чисты,
Чья совесть - спутница тревоги,
Дай Бог вам светлые мечты,
Не растерять на пол-дороги.
 
Дай Бог с годами юный пыл,
Чтоб ваше сердце не покинул,
Чтоб не растаял, не остыл,
В пучине бытовой не сгинул.
 
Дай Бог, чтоб ясный взор с собой,
Бельмома нет вам не затмило,
И, чтоб предательство, как гной,
Души родник не замутило.
 
Дай Бог не затеряться вам
Средь одиночества тумана,
Нетрудно оказаться там,
А выбраться - надежды мало.
 
Дай Бог, чтоб не смутили вас
Любви неразделенной муки,
Чтоб каждый день и каждый час
Не стали узниками скуки.
 
Дай Бог, чтоб в роковой момент
Удача вам не изменила,
И буря злая ваш курвет
В реке забвения не срыла.
 
Дай Бог, чтоб в вашем доме был
Хлеб для души и хлеб насущный,
Чтоб прошлый день не тяготил,
И вдохновлял на день грядущий.