Тираны-ветераны

Россия, Украина, Белорусь
По крови - братские народы,
Но даже думать я боюсь,
Какие правят там уроды.
 
Один - Чингиз-ханом себя возомнил,
Другой - еврогетьманом новым,
А третий - жизненным "батькой" прослыл
На радость колхозным коровам.
 
И троица эта зубами за власть
Вцепилась и держится стойко,
Но чтобы словами точнее попасть,
Не троица вовсе - а тройка.
 
Мы сами подставили зад под тавро,
И шеи ярмом обрамлили,
Поэтому нами и правит дерьмо
И мы их на трон посадили.
 
Товарищи эти, чтоб власть сохранить,
Готовы на все, без возврата,
Атаками в гости друг к другу ходить,
И танком переть брат на брата.
 
Шахтёры, лифтеры, врачи и ткачи,
Но что нам делить меж собою,
Богатство и власть делят эти рвачи,
А кто-то за них платит кровью.
 
Кумиров давно уже нет у людей,
Исчез навсегда культ великих,
Лишь мы, как язычники, верим в вождей,
Молясь на бездушные лики.
 
Ребята, пора вылезать из дерьма,
И так уж по горло застряли,
Ведь как не крути, все равно жизнь одна,
И ту мы почти проиграли.