Кукушка.

Кукушка.

Аудиозапись

В густом лесу цветистая опушка,
Собрав букет присела на траву,
Вдруг крыльями захлопала кукушка,
Закуковала рядом на суку.
 
Плету венок и на ку-ку гадаю.
Улыбка расцветает на устах,
И каждое ку-ку в уме считаю,
Но всё равно запуталась в годах.
 
Ищу глазами, меж ветвей пичужку,
Так хочется гадалку увидать.
Мелькнуло полосатенькое брюшко,
И растворилось в зелени опять.
********************************