А не ученье - тьма.

Аудиозапись

Мне закопанный коллайдер
Жить спокойно не дает.
Сон нарушился нормальный,
По вискам стекает пот
От возможной перспективы
Ухнуть в черную дыру,
Сгинуть в ней в расцвете силы,
Ужимаясь на ходу.
Невозможно отмахнуться,
Дерзко плюнуть в механизм.
Можно запросто свихнуться,
Ожидая катаклизм.
Кто меня лишил покоя?
Словно вены правду вскрыл?
Кто, беду встречая, стоя
Пивом мне пиджак залил?
Он не брит, секретный физик,
И не трудится в Церне,
Пусть на вид - обычный шизик
С "Беломором" на губе.
Гений местного разлива
На салфетке план чертил.
После пятой кружки пива
Тайну горькую открыл:
- Не жалей, братан, костюма!
Не бери меня на понт!
Будет всем не фунт изюма,
А событий горизонт.
Я с тех пор как на вулкане.
Не пойму, как дальше жить:
То ли грусть топить в стакане,
То ли физику учить.