МНЕ СТОИЛО БЫ СОГЛАСИТЬСЯ
— МНЕ СТОИЛО БЫ СОГЛАСИТЬСЯ —
Открытое письмо киевскому другу
Давай, — мне друг твердит, — не будем
Касаться темы злободневной.
Не стоит нам — обычным людям —
Ругаться и тирадой гневной
Здесь обличать и крыть друг друга.
Пусть это делает, кто хочет.
Иначе будем мы по кругу
Ходить, а это плохо очень.
Тут стоило бы согласиться.
И то — ну, что мне Украина?
Но там кошмар! И он не снится.
Я ж — человек, а не скотина!
Мы — независимые страны?
Окстись! О чём ведёшь ты речь?
Мне слышать это очень странно.
Что дружбу не смогли сберечь,
Пожалуй, соглашусь... Обидно!
Но с этим надо как-то жить.
Ведь не прикажешь «нэнькi рiдной» —
Мол, надобно Москву любить!
Да и к чему любовь такая,
Когда и дружбе-то хана?
Откуда ненависть? Не знаю,
Но в ранг возведена она.
Ужель всему виною Путин?
Коварным видится и злым
Он украинцам. А по сути,
Вы сами оттолкнули Крым,
Как и Донбасс. Ведь море крови
Залило весь Юго-Восток.
Зачем? Чтобы кричать на мове —
«Хероям слава!»?
Сей урок
Необходим был Украине?
Не слишком велика ль цена?
В конце концов она ведь сгинет!
Пора б набраться ей ума.
Не надо нас любить! И всё же
Необходимо вам понять –
По крови мы — одно и то же,
Точнее братья. Обвинять
Друг друга ни к чему, не стоит.
Хохол ли ты, москаль, кацап —
Всё это глупости, пустое,
Ведь в ненависти каждый слаб.
Когда же были мы едины,
(Ты помнишь эти времена?)
В союзе с рiдной Украiной
Страна славян была сильна!
Увы, сегодня это в прошлом.
Союз, как юность, только снится...
Ты предлагаешь о хорошем?
Мне стоило бы согласиться.
23.09.2014