Пора спать!

Пора спать!
Если спать мне не охота
Открываются глаза,
Почему меня зевота,
Сильно мучает тогда?
 
Ничего не понимаю,
Всё зеваю и зеваю!
Нужно всё-таки поспать,
Лягу всё же я в кровать.
 
Вот лежу, но мне не спится,
Не могу опять уснуть.
Я устал уже крутиться
Хоть минутку б отдохнуть.
 
Кто же лёжа отдыхает
Лучше сяду, посижу,
Ну, а если станет скучно -
По кровати похожу.
 
Закрывать глаза старался,
Заставлял себя лежать.
Тихо сон ко мне подкрался,
Рядом лёг в мою кровать.