Осенний кораблик

Осенний кораблик
Качается листик на ветке осины,
Сорвётся, сейчас упадёт
Корабликом жёлтым по лужам осенним
Навстречу к мечте поплывёт.
 
Ему не страшны ни преграды, ни ветер
И дождь нипочём проливной.
Плывёт к приключеньям качаясь на встречу,
Корабликом листик простой.