Бабий Яр

Бабий Яр – не могила
и не ров на земле,
          Бабий Яр – это слезы,
          море крови в огне.

…Вот унтер пришибеев
со свастикой на лацкане
          Седую мать, толкая,
          к могиле подгоняет.

А вот опричник пожилой,
холуй немецкий боевой
          Ребенка выхватил из рук
          и бросил в ров…

А вот – иуда молодой
кричит на женщин: “Юде! В бой!”
          Старик полубезумевший
          От горя и от страха.

Вот голая красавица
с моей сестрой прощается,
          А вот соседка Ривочка
          Стройна она, как ивочка.

А вот – Арончик милый,
ухаживал за Ривой.
          В шеренгу все построены,
          Идут к могиле строем.

А вот наш старый добрый друг,
его на костылях ведут.
          Он улыбается. Узнал.
          Его я в детстве пеленал.

А вот наш бедный Соломон.
Своей подруге верен он.
          Обнявшись крепко – он, она…
          Им улыбается луна.

Собаки рвут на части нас,
Настал наш час – смертельный час.
          Весь этот ужас, страх и вой
          меня пронзил – я стал немой,

Я больше не могу молчать,
фашисту в морду стал мычать.
          Тот со спокойствием, молча,
          всадил три пули. Все в меня...

Такой вот сон приснился мне.
Неужто было так когда-то?
и не обман быть может это?
          «Нет, не обман, - кричит луна,
          Я это видела сама…»

Над Бабьим Яром тишина,
Не спит любимая луна…