Отдых в зимнем лесу

Стоит декабрь у двора,
Пришла к нам зимняя пора.
Морозец на дворе стоит,
Снежок тихонечко кружит.

Снежинки крутят, как пропеллер,
Они с небес к нам прилетели.
Ковром на землю снег ложится
И, отражая блеск, искрится.

А вот и первая лыжня
Неведомым проложена.
Мы подошли к отправной точке,
И развязали мы мешочки.

Мы взяли мазь, паёк мы взяли,
И наши лыжи натирали.
Затем, поставив палки рядом,
И, застегнув замок от лыж,
Мы покатили с горки вниз.

Красивый тихий зимний лес,
Он прячет тайны от небес.
А вот и первая стоянка,
Где вкусно пахнет спозаранку.

Передохнув, набравши ход
Мы снова двинулись в поход.
Нам повстречались тут друзья
Березка тонкая моя,

Осина, елка молодая
Она, красавица, не спит
И потихонечку грустит,
Что путь далекий ей лежит,
Об этом дуб ей говорит.

Набравшись красоты лесной,
Мы возвращаемся домой.