Я уже забыл, как пахнет водка!
Я уже забыл, как пахнет водка!
Как с утра головушка болит.
Жил пять лет я тихо, мирно, кротко,
Положив любовь на депозит.
Набежало много там процентов.
Только всё гадаю я, к кому?
К родине? К природе? Дивиденды
Вкладывать во что, я не пойму!
Эх! Пойти всё снять! Присесть под вязом.
Грудью всей дышать! Набраться сил!
И отдать какой-нибудь заразе,
Всю любовь, что много лет копил!
Ящик водки, бочковой селёдки!
На гитаре струны подтянуть!
Осушить стакан! Прочистить глотку!
И из Битлз, что-нибудь рвануть!
А потом всю ночь терзать заразу.
И шептать ей что-то невпопад.
Подмигнёт мне вяз зеленоглазый:
«Жги как раньше! Так тебе я рад!"