ДОЖДЬ.
Расплакалась сегодня дождем
Целый день, капли ровно в строй
Мы ревели с ним в унисон
Он первый голос, а я второй.
Погода дрянь, не поймешь кто рыдает
А мечты пузырями по лужам
Ветер третьим, стонет, страдает
Кто бы партию нашу послушал.
В дождь тяжело рифмовать
Стихи намокают в тетрадке
Ветер треплет листы, как писать ?
И все воет, как в лихорадке.
Непогодный такой оркестр
Не оркестр, а осеннее трио
Рябина алым горит - протест
Все безнадежно, но так красиво.
Намокло все, и листы и глаза
И от капель смыкаю ресницы
Сегодня плачут со мной небеса
Вырывая судьбы страницы...
© Copyright: Юлия Глезер 2017