ТЫ - МОЕ ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

ТЫ - МОЕ ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ
 
Я хожу по земному шару,
Я – частица планеты людей.
Мне изведать дано по праву
Все земное, что есть на ней.
Сколько радости мне отпущено?
Сколько горя дано пережить?
Я любуюсь ромашкой цветущей
И звездой, улетающей ввысь.
Но глаза мои очень печальны,
Да, глаза мои очень грустны.
Может, встретить я счастье отчаялась
И грущу от неясной тоски?
Не увидеть, как сердце плачет,
Оно спрятано прочно в грудь.
Грусть в глазах никуда не спрячешь,
Она вся у людей на виду.
И когда слишком сильно страдание,
Я спешу увидеть тебя.
Ты – мое второе дыхание,
Ты – мечта золотая моя.
 
 
 
 
-