Наконец-то..!

...Дум, и надежд, и мечтаний полно -
Льётся бездонное небо в окно...
...Занавес стягом шуршит на ветру:
Татуированную кожуру
Рьяно ласкает прохладный прибой -
Вновь я доволен своею судьбой.
...Солнце пылает - иссякли дожди;
Август поджаристый ждёт впереди...
Здравствуй же, лето, теперь уж лупи:
Псом очумевшим срывайся с цепи!
...Розы цветут, задышал огород,
Выполз на грядки счастливый народ:
На закусон наберём огурцов -
А как иначе, в конце-то концов.!?
...Вечер теплом на посёлок возлёг,
Пылью приправлен знакомых дорог:
С сыном на велах помчим вдоль реки -
Бабочки с нами помчат и жуки...
...На стадионе - футбольный галдёж -
Трезвая бьётся за мяч молодёжь...
...А я ещё пятьдесят накачу,
С мамой присяду в саду, помолчу...
Время бескрайнее смертных не ждёт,
Водит сезонов цветной хоровод...
...И лишь в надеждах на тайны Небес
Жизнь-торопыга имеет свой вес.
 
08.08.2017.