Налетела коса на камень...

Налетела коса на камень,
Закипел воспалённый разум:
Бесы, ангелы заикали -
Помянул кто-то всех их разом..!
...Налились кулаками кисти,
Задрожала губа под носом
И упал на колени мистик,
Расплескав на восходе росы.
...Всё не так и не по карману -
Горстью мелочи гнутой звоном:
Сам собою опять обманут...
К небесам золотым с поклоном.
Счастье вроде бы где-то рядом
И виляет хвостом игриво,
Но опять нализался яду
Беспризорный с плакучей ивы.
Рвут вороны шальные глотки,
Надрывая рутиной утро -
Ранний час из сомнений соткан
И присыпан позора пудрой...
...Разбежались лучи по стенам
С возбуждённого небосклона,
А в измятой моей постели
Вновь седая храпит Горгона.
 
28.07.2017.