Кузнец - факир у наковальни. Гимн молотобойцев
Мастеру художественной ковки - кузнецу Алексею Балову.
С размахом кисти молот грохнул, пройдя заветный полукруг,
По наковальне вздохом охнул и новый штрих родился вдруг.
В картине дивной из металла запела времени струна,
Вновь умерла и вновь восстала из горна пламенного сна.
Металл, обласканный огнем, послушно в линию ложился,
Крутился, извивался, жил, и вместе с пламенем бесился.
И силу стали покоря, кузнец, поддав побольше жару,
Жонглирует огнем не зря! Палитра-горн - хвала удару!
И он готов, как пионер - Мичурин-селекционер,
Растить цветы, рождать деревья,
Шум камыша запечатлить!
В металле - вечности мгновенья,
Мечты из стали
любят
ж
и
т
ь
!
Сплетенье судеб из металла в застывших пламенных чертах.
Но крепкость (закалка) стали не пропала - ожила в сказочных цветах!
В узорах струй переплетений течет столетий водопад,
Здесь нет годов и нет мгновений.
Здесь для металла
Райский
С
а
д
!
И у ворот родного сада сокровища такого клада,
Покой идиллий охраняет с огро-о-о-мным молотом кузнец!
Кто не живет и не мечтает,
Тому от молота
П...ц!
Конец!
12.10.2016=GoldKing=