Моё лето

Кто знает, как бывает упоительно приволье,
Когда неспешно взору открывается приморье,
Когда на Солнце смотришь с удовольствием и болью,
Мечтая, чтоб купальник был морской пропитан солью.
 
На сине - восхитительно - живительном просторе,
Я радостно кричу, издалека завидев море,
Волна переливается в торжественном узоре,
Зеркально отражается в моём лучистом взоре.
 
Дельфины аплодируют приветливо и стоя,
Мне нравится шеренга их заманчивого строя,
Мгновенно атмосфера танцевального настроя,
Заводит пританцовывать движение простое.
 
Моя мне улыбается веселая планета,
По берегу шагаю до купальника раздета,
Нет краше и изысканней сплоченного дуэта,
Чем танец моих ног под перелив морского лета.