А я не верю в любовь

А я не верю в любовь, она жестокая!
Хотя люди вокруг твердят, нежна...
Всегда влюблена, но одинока я.
Зачем мне она опять нужна?
 
Глаза закрываю, тебя вспоминая,
Себя все ругаю, но не помогает.
Все мне говорят: "Какая смешная!"
Наивная дура, каких не бывает.
 
А ты веришь, "любовь - она ложная",
Кто бы и сколько о ней не писал!
Говорят: "Чудная, но сложная!"
Писатель, иль лектор тут солгал.
 
В любви ничего, кто не понимает,
Тому проще жить и не вникать.
Сперва привыкает, потом исчезает,
То чувство, с которым бы летать.
 
А я не такая, я сны собираю,
Крупицы тебя в моем плену.
Опять среди ночи засыпаю
И в этих мгновениях тону.
 
Забыться пытаюсь, я исчезаю,
В тебе есть немножечко тепла.
Любовь - это вера, а вера слепая,
Какой бы обманкой она не была.
 
©Кристина Кошурба