ГОРЕЛ КОСТЕР...

***
Горел костер…
И согревалась я.
И нет тех слов,
Чтоб выразить все чувства.
Костер, я знаю,
Был тот для меня.
Ты мне дарил огонь,
Заботу, чуткость.
Казалось бы,
Забыть я все должна,
Ведь день прошел,
А завтра будет новый.
Но почему тогда
Горит душа,
Как тот костер,
Тобою разожженный?
Горит – и все.
И мне не погасить
Пожар, который
В ней сейчас пылает.
И нелегко
С таким огнем мне жить.
Но погасить его
Я не желаю.
И всем законам
Нынче вопреки
Несу его, как факел,
Как надежду…
И ты его,
Пожалуйста,
Прими
Как дар небес,
Как неизбежность…