Под яблоней сижу...
* * *
Под яблоней сижу. Читаю книгу.
Играет ветер прядкою волос.
Тень на траве затеяла интригу.
У ног моих улегся черный пес.
На солнцепеке зной волнами вьется,
Соседский надрывается петух.
Погоду обсуждают у колодца.
В прогретом воздухе парит лучистый пух.
В деревне жить покойно и отрадно
Нам городским, уставшим в суете.
В душе становится и радостно, и складно,
И мысли в голову приходят те….
Те самые, что так нужны бывают,
Там, в дебрях каменных, под гнетом
этажей.
Но почему-то не приходят, не спасают
Закованную душу в быт вещей.