Портрет

Я полон нежности, прекрасных чувств и восхищенья
Перед портретом неизвестной женщины стою!
В веках сокрыто таинство ее чудесного рожденья
Сей образ дивный, душу взволновал и покорил мою!
 
Исчезли штрихи, от времени как полиняли краски
На светлом лике остались грустными ее глаза
Кем ты была? Какие бушевали в твоей жизни страсти?
Была ли у тебя любовь, как летом яркая гроза?
 
О как хотел бы я ,с тобою оказаться в мире этом
Чтоб красоту души твоей с волненьем воспевать!
И верным пажем стать , и любящим тебя поэтом
И честь твою в дуэлях своею кровью защищать!
 
Сегодня жизнь влюбленного-другое измеренье
В сети,средь тысяч лиц.ищу твое я повторенье
И станешь ты судьбой ,моею музой и богиней
Любить же буду и когда главу твою укроет иней!