Когда коснётся тень Ответ Бртигитте на одноимённое
Когда коснётся тень
Твоя в тиши крылом,
Тогда пойму, что день
Тот ясный вошёл в дом.
Души переверну
Прошедший календарь.
Ты мне нужна! Кому
Открыл души алтарь?
Пусть Божий суд вердикт
Напишет нам опять,
Любовь – ведь не инстинкт,
Должна меня понять.
Любовь, что выше сил,
Она свет твоих глаз.
Не раз провозгласил,
Возносит на Парнас!
Даёт воды глоток…
Как жаждущий в пустыне,
Бреду я одинок,
Шепчу твоё лишь имя.
Тебя не заменить
Мне никогда другою.
И как родник испить
Тебя… водой живою!