Асклепий

Не пугай меня тленом, Асклепий.
Мне намного страшнее остаться
На билбордах былых благолепий,
Где пытались друг друга держаться
Ослеплённые болью подростки.
А теперь мы, что чёрные кошки, -
Ощетинились на перекрёстке,
Как в дешёвой сопливой киношке.
Грею рифмы в оплавленной ложке,
Ты шутливо считаешь недели.
Я верстаю стихи на обложки,
Ты - под кайфом целебных изделий.
Удали мой заученный номер,
Уничтожь каждый байт переписки.
И от каждого звания "обер-"
Отними в послужном моем списке.
Не держи ни боязни, ни злости.
Эта боль никогда не вернётся.
Разомнем свои ветхие кости?
Поиграем, кто первый очнётся ?
 
(05.06.2017)