Маэстро

Мой прекрасный попутчик в родное нигде,
Вот и путь подошёл наш к концу.
Улыбайся. Подобно полярной звезде,
Этот свет тебе только к лицу.
 
Так должно было стать, не бравируй в анфас,
Мне твой новый попутчик - не враг.
Разошлись, как во сне, - без обид, без прикрас,
Да и встретились в точности так.
 
Человек - инструмент, как решил интендант.
Его нервов разрозненный фланг
Музыкальнее арфы, но вот, музыкант,
Не останься без пальцев фаланг.
 
Чьё-то сердце - нейлон, чьи-то души - металл.
Чьи-то судьбы прочнее мембран.
Но, маэстро, задумав занять пьедестал,
Стань готовым для резаных ран.
 
(03.06.2017)