Уличный Принц

Телом и душой не обделённым,
Принцам не пристало быть влюбленным
Ни во что чуть ниже идеала.
Дева, и о чём лишь ты мечтала?
И на что рассчитывал вражонок,
Тщетно между нами ряд заслонок,
Возводя своею подлой ратью?
Вы никак забыли слово "братья"?
Уж кому не отвечать за принцип?
Мне, кузену уличного принца?
С кем noblesse oblige носить "stone island",
Тиская наложниц под "Лонг-Айленд"?
Сколько мы встряхнули мест отрадных,
Светлых улиц, питерских парадных,
Донося до всех глухих уездов
Грязный дух прокуренных подъездов.
Если мы родились бы врагами,
То б звучал за всеми берегами
Страшный бой двух разноликих бестий,
Но, на ужас недругам, мы вместе.
Нет союза нашего прочнее,
Нет проклятья нашего страшнее.
Мы прошли от мала до велика
Сотни вёрст, не изменяя лика.
Так и будет. Чьими именами
Не рвалась бы ярость между нами,
Я спишу любой каприз на скуку,
До конца твою сжимая руку.
 
(05.06.2017)