Прометей

Вспомни то, как, истекая кровью,
Ты закрыл меня, сжимая пули
Между пальцев, словно сигареты.
И твои спокойные советы
Никого ещё не обманули.
Ты пришёл и не повёл и бровью.
 
Нет сомненья, ты, живой иль мертвый,
Днём и ночью близкому б доставил
Пламя. Только, друг мой, неужели
Ты бессилен? И на самом деле
Для себя огня ты не оставил?
Прометей, давно убит орёл твой.
 
Цепи подбери. В мануфактуре
Переплавь, пусти металл по нервам.
Не дави педаль - ты нужен людям.
Не спеши. Мы были, есть и будем
Всем назло: судьбе и прочим стервам.
Мой черёд. Держи огня. Закурим.
 
(02.06.2017)