Завод отходов

Аудиозапись

Я свернул в переулок, рванулся вперёд,
Пролистав панораму разбитых дорог.
Каждый раз, второпях, когда время не ждёт,
Я срываю замки и врываюсь в чертог.
 
Здесь из крови и грязи рождается слог,
Это место преступно назвать мастерской.
Мой уход - не развязка, а только пролог,
Лишь рестрикция против ведущих на бой.
 
Занавешу окно, заблокирую дверь,
Разорвёт тишину барабанная дробь,
И пробудится в сердце израненный зверь,
Прорезая тропу через старую топь.
 
Через прежнюю марь обескровленных строк,
Сквозь массивы оставленных мной крепостей,
Пролетая по ветру, разыщет исток
И достигнет тех слов, нерождённых, костей.
 
Принесёт этот груз, истолчёт в порошок.
Здесь, под музыку струнно-смычковых штрихов,
На заводе отходов, включается ток
И питает рождение новых стихов.
 
(21.08.2016)