Выстрел из-за кулис

Аудиозапись

Суд подходит к концу, и весь зал превратился в театр.
Адвокат, одержимый войной, оправдал сам себя.
Гневно брызжет слюной подставной прокурор-психиатр.
Остракизм на осколках души - я смеюсь, погребя
Всех пришедших, желавших увидеть мой скорбный конец,
Под завалами хлестких претензий и гневных речей,
Отраженных в стихах, им входящих, как штырь, под крестец.
Но достаточно крови, пусть льётся вино, как ручей!
Так отпразднуем, братья и сестры, мой скромный дебют!
Я так счастлив к себе приковать каждый вражеский взгляд,
В зале драки и крик, пока свой я читаю этюд.
Что случилось, раз разом затих и обмяк первый ряд?
Это аплодисменты иль кровь застучала в висках?
Почему потемнело в глазах? Где-то сдавленный плач
Провожает толпу, что уносит меня на руках
В коридор, где печально кивает испуганный врач.
Я оправдан. Где запах железа навеки повис,
Насладись моим светом, запомни последний восход.
Самосуд завершён. Этим выстрелом из-за кулис
Я дарую себе апогей всех заветных свобод.
 
(21.05.2017)