Дыши

Аудиозапись

Дыши. В этой глуши
Будь ты тише мыши,
Хоть кол теши,
Себя не услышишь.
 
Не отыщешь на перекрёстках
И поперёк, вдоль дорог,
В домах-напёрстках
Благой итог.
 
Не сыщешь правды, любви,
И иже с ними, но вера
Стоит на крови
Узника «Англетера».
 
Не множьте зависть и горе,
Рефлексии - что гляделки с Вием.
Memento mori
И Carpe Diem.
 
И больше не нужно правил,
Только дыхание. Верьте
Тому, кто правил
Вожжами смерти.
 
Дыши. Нам в этой глуши
Не подняться ещё выше.
Горизонт расшит,
Но мы смотрим свыше.
 
(22.09.2016)